| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们       
    
 

"心连心"┃林海龙书记走进学生宿舍

时间:2017-06-19  来源:党政办公室、学生工作处  作者:  点击数:  

       6月15日下午,清职院开展首期“心连心”活动,学院党委书记林海龙走进学生宿舍,与学生面对面谈心,了解学生在学习、宿舍生活、就业等方面的情况和实际困难。学生工作处、后勤保卫处、各二级学院党总支有关负责人陪同走访。
       “宿舍风扇够不够用?晚上休息得好吗?”“晾衣服的绳子结不结实?宿舍安不安全,还有什么问题需要解决的?”“食堂伙食怎么样?每天需要多少生活费?”“准备到哪里实习就业?学校课程能满足工作需要吗?”每到一间宿舍,林海龙都关切地询问学生。听到同学们对学院宿舍条件、教学模式表示满意,听到一些学生在实习期间月收入已过5000元的消息,林海龙感到欣慰,满是开心的笑容。对同学们提出的需要改善的宿舍和实训条件等问题,林海龙表示学院和地方政府正在努力解决和不断完善。林海龙还勉励同学们,大学学习是一种自觉的修行,读书是享受政府的隐性福利,希望同学们珍惜机会,积极主动读书学习,将来好好回报家庭和社会。
       “心连心”活动是清职院全面开展大学生思想政治素质提升工程,搭建校领导与学生面对面沟通谈心平台。每月举行一次,分别由学院党委书记和院长率相关部门领导与学生进行沟通对话。这是促进大学生自我服务、自我管理、自我教育而举办的一项特色活动。本期“心连心”走进宿舍主题活动,学生工作处在学生自愿报名的基础上,共抽取6间宿舍参与活动。林海龙在走访所到之处,一直夸赞宿舍干净、整洁,尤其是女生的“闺房”感觉很温馨。他还说同学们的形象以及表现出来的精神面貌和幸福感都非常好。对沿路发现的环境卫生和宿舍安全问题,林海龙向相关职能部门提出了工作要求。


1O7A0027-600.jpg
林海龙在男生宿舍与学生亲切交谈
1O7A0188-1-60.jpg
同学们兴奋地要求与书记合影留念

 
学院新闻
 
快速通道
 
 
 
 
   
地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园     邮编:511510
电话:0763—3936229    Email:
招生电话:0763—3936666
版权所有: 清远职业技术学院    粤ICP备14054973号-1