| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们       
    
 

清职院加入广东省高性能结构材料产业技术创新联盟

时间:2017-12-04  来源:机电与汽车工程学院  作者:谌俊  点击数:  

       12月2日,广东省高性能结构材料产业技术创新联盟会员大会暨新材料技术研讨会在清远召开,清远职业技术学院院长王晖,校企合作与招生就业办公室、机电与汽车工程学院相关负责人,材料专业教师参加了会议。
       会议由广东清远国家高新技术产业开发管理委员会和清远市科技局主办,广东清远国家高新技术产业开发管理委员会创新创业服务中心和广东聚航新材料研究院有限公司承办。会议审议通过广东省高性能结构材料产业技术创新联盟章程,聘请一批专家加入联盟专家委员会工作,与会人员就新材料技术开展研讨。
       据了解,广东省高性能结构材料产业技术创新联盟已得到广东省科技厅认定,其主要作用是支持企业与高校和新型研发机构建立长期稳定的产学研合作,开展各种形式的创新活动,加强创新和成果转化。联盟理事单位包括新材料企业、高校和科研机构,目前共有中山大学、广东工业大学、佛山科学技术学院和清远职业技术学院等4所高校成为联盟理事单位。
       新材料产业是清远市的重点发展产业,但由于起步较晚,存在着产业链融合不深、资源整合不够、技术标准滞后、研发成本偏高、科技、经营管理人才配套跟不上等问题。本次活动旨在发挥行业桥梁作用,探索高性能结构材料科技成果转化应用新模式,着力解决科技成果“最后一公里”问题。各成员单位以联盟成立合作为起点,努力实现多方共赢的局面,促进高性能结构材料产业转型升级。

 

理事单位-600.jpg

 
学院新闻
 
快速通道
 
 
 
 
   
地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园     邮编:511510
电话:0763—3936229    Email:
招生电话:0763—3936666
版权所有: 清远职业技术学院    粤ICP备17086081号-1