| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们       
    
 

清职院组织收看全省高校毕业生就业创业工作视频会议

时间:2018-01-17  来源:校企合作与招生就业办公室  作者:刘建珍  点击数:  

    1月16日,广东省教育厅召开2018届全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。清远职业技术学院在图书馆530视频会议室收看会议,学院党委委员周琳,教务科研处、学生工作处负责人,各二级学院院长、党总支书记、负责就业创业工作的辅导员及校企合作与招生就业办公室全体人员到会。广东碧桂园职业学院相关负责人在清职院视频会议室收看会议。
    本次会议的主要宗旨是贯彻落实教育部2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神和《教育部关于做好2018届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2017〕11号)要求,推动全省2018届高校毕业生就业创业工作迈上新台阶。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎在会上作了讲话,充分肯定我省2017届高校毕业生就业创业工作取得的喜人成绩和呈现的良好态势,认为高校毕业生就业率保持较高水平,就业创业工作体制机制建设不断完善,就业指导与服务更加精准有力,创新创业教育迈出新的步伐,各项基础工作扎实推进。
    景李虎指出,2018届高校毕业生就业形势依然严峻,任务十分艰巨。毕业生总量再创新高,开展就业工作的宏观环境机遇与挑战并存,就业工作仍存在短板,“新”问题叠加出现。在创新创业教育工作方面,也存在一些不容忽视的问题。创新创业教育“机构、人员、场地、经费”四到位在一些学校没有得到有效落实,高校创新创业教育课程体系建设滞后,创新创业政策保障的良好环境还没有形成,大学生创新创业热情还没有充分调动起来。高校对全省创新驱动发展的贡献率还不高,创新创业整体水平与先进省市相比存在差距,与高校大省地位不相称。
    景李虎强调,2018年全省教育系统要牢记使命,科学研判2018届高校毕业生就业创业工作形势,各高校要聚焦重点,写好广东2018届高校毕业生就业创业工作奋进之笔。一是要聚焦基层就业主渠道。加强教育引导,鼓励毕业生面向基层就业,实施好基层就业项目。二是要聚焦国家发展大战略。向国家重点领域输送毕业生,向就业创业新兴领域输送毕业生,向军营输送大学生,向国际组织输送毕业生。三是要聚焦创新创业新动能。深化高校创新创业教育,强化创新创业实践,发挥好典型示范引领作用,进一步完善激励政策措施。四是要聚焦服务保障新格局。推动出台就业创业新政策,优化就业精准服务,发挥高校毕业生就业状况反馈作用。
    视频会议结束后,学院校企合作与招生就业办公室就学院2018年就业创业重点工作作了安排。

 

DSC_5496-1-600.jpg




 

 
学院新闻
 
快速通道
 
 
 
 
   
地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园     邮编:511510
电话:0763—3936229    Email:
招生电话:0763—3936666
版权所有: 清远职业技术学院    粤ICP备17086081号-1