| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们       
    
 

陶艺大师马瑞与机电与汽车工程学院学生交流陶艺

时间:2017-06-12  来源:机电与汽车工程学院  作者:  点击数:  

       6月7日下午,机电与汽车工程学院与校企合作办联合举办的“陶艺文化进校园 大师面对面交流”活动在学院罗马广场举行。清远瑞丰陶艺有限公司总经理、陶艺大师马瑞应邀与机电与汽车工程学院材料工程技术专业学生交流陶艺技术、传播陶艺文化。
      马瑞是熟谙中国五大名窑工艺制作法的陶艺人,是集创作、雕塑、烧制和创新研发于一身的陶瓷工艺师,现被聘为学院建筑材料工程技术专业技能大师。马瑞说,能到学校来与同学们面对面交流陶瓷技术,让学生感悟和传承陶艺文化,这是我的荣幸,也是我的责任。在活动现场,马瑞大师一边讲授陶艺文化知识,一边指导学生动手制作,同学们拿起黏土,运用拍、搓、揉、捏、点等手法,纷纷捏造出自己的小作品,沉浸在陶艺文化艺术的殿堂和制作陶艺的乐趣当中,整个活动充满欢声笑语。

 

陶艺文化活动现场1-600.jpg

 
部门动态
 
快速通道
 
 
 
 
   
地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园     邮编:511510
电话:0763—3936229    Email:
招生电话:0763—3936666
版权所有: 清远职业技术学院    粤ICP备17086081号-1