| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们       
    
 

让党的十九大精神浸润学子心——食品药品学院多形式深入学习宣传党的十九大精神

时间:2017-11-21  来源:食品药品学院  作者:肖卓霖  点击数:  

       自党的十九大胜利召开以来,食品药品学院通过开展“学习贯彻十九大精神”主题班会、《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会、“学习贯彻党的十九大精神”专题知识竞赛等主题鲜明、形式多样的学习宣传党的十九大精神活动,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。
       在“学习贯彻十九大精神”主题班会上,班主任老师向同学们介绍了十九大报告里的“新概念”,从“新时代”“新思想”“新矛盾”“新目标”四个角度出发,系统解读了新时期中国综合国力、主要矛盾的变迁转移情况。同学们纷纷表示,通过主题班会的学习,跟党走的信心更足了:“十九大报告提出,从现在到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标;到2035年基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这是对中国未来发展的全新谋划展望。只要我们不忘初心,坚定信念,按照十九大报告描绘的路线图继续前进,中国梦就一定能够实现!”

 

QQ图片20171121160402-1-600.jpg

 

       在《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会上,2016级食品生物技术2班的吴宇洲说道:“作为青年学子,如今学习条件优渥,我们要学习总书记阅读好书、勤学思辨的态度,要心向祖国四方,胸怀大志,为建设美丽中国、成就辉煌中国贡献青春力量!习近平总书记是我们青春的楷模、学习的榜样,这是我阅读《习近平的七年知青岁月》和参加此次学习交流会之后最大的感受与心得。”参加学习交流会的肖卓霖老师勉励同学们要学习总书记在任何困难下都不放弃的精神,学习总书记攻坚克难关的坚持,学习总书记永远为群众做实事的理念,争做新时代的优秀青年。

 

QQ图片20171121162513-1-600.jpg

 

       “学习贯彻党的十九大精神”专题知识竞赛现场精彩纷呈,高潮迭起,竞赛内容涵盖习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告、新修订的《中国共产党章程》、《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》等相关知识。本次知识竞赛以赛带学、以学促用,引导全院学子原原本本、原汁原味学习党的十九大文件,将十九大精神内化于心、外化于行,提高自身素质,以自己的实际行动影响身边的人,不断谱写无愧于人生、无愧于时代的青春乐章。

 

IMG_0093-1-600.jpg

 
部门动态
 
快速通道
 
 
 
 
   
地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园     邮编:511510
电话:0763—3936229    Email:
招生电话:0763—3936666
版权所有: 清远职业技术学院    粤ICP备17086081号-1