| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们       
    
 

信创院举办“开启人工智能之门”创新创业主题科普讲座

时间:2017-12-08  来源:信息技术与创意设计学院  作者:欧阳嘉韵  点击数:  

       12月4日,信息技术与创意设计学院在学术报告楼201举办“开启人工智能之门”创新创业主题科普讲座,深圳图灵创新科技有限公司的高级工程师娄龙担任主讲,信创院2016级600余名学生科普人工智能的高科技技术、应用及核心价值。
       娄龙首先介绍了什么是人工智能,指出能模仿人类、替代人类工作、具有不断学习和练习能力、能通过图灵测试的科技产品就是真正的人工智能。接着分析从pc时代走向互联网时代,再发展到今天的人工智能时代中间所包含的技术载体支撑,展示人工智能的发展成果和普及范围,其中包括手机和安防系统的人脸识别技术、软件情绪识别技术、带有对方性格大数据分析功能的项链,写作机器人等,重点介绍了美国最新发布的机器人Rorbot是如何通过建立模型、收集数据、分析数据、训练模型等四个步骤模仿和学习体操运动员的动作,达到以假乱真的效果。最后,娄龙将人工智能与营销、交通、物流、医疗、教育、安防、金融等行业相结合,向同学们列举出用互联网+零售形成今天的电商行业、用互联网+装修形成今天的智能家装行业、用互联网+汽车形成今天的摩拜单车等创新型行业和产业的产生。
 

信创院举办开启人工智能之门创新创业主题科普讲座-600.jpg

 
部门动态
 
快速通道
 
 
 
 
   
地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园     邮编:511510
电话:0763—3936229    Email:
招生电话:0763—3936666
版权所有: 清远职业技术学院    粤ICP备17086081号-1