| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们       
    
 

我院42名学生登岛交流学习 两岸媒体争相报道

时间:2011-04-07  来源:  作者:  点击数:  

    36日,我院首批42名顺利抵达台湾,正式开始在台为期半年或一年的学习生活。7日,首府大学举行欢迎仪式欢迎我院29位就读该校的同学,首府大学校长杨顺聪率领学校一级主管齐齐参加欢迎会,在说明首府大学各系特色之后,杨顺聪还跟这群学子一起下时空胶囊,相约一年后取出。杨顺聪难掩兴奋地说,对台湾和大陆而言,这是历史性的一刻。他期勉同学们用心学习,希望他们不仅要有专业的知识外,也能学习台湾学生涉猎广泛的知识,因应未来多变社会。
   
我院学生到台交流学习,引起了两岸媒体的广泛关注并争相报道转载。台湾的主流媒体《中国时报》、《联合晚报》等对学生的学习、行程做了详细报道,《联合早报》更是用两岸学子交流再跨一大步 广东29名学生赴台就读的醒目标题刊出,中评社以《清远台商储才陆生专班台南开学》的标题刊登,并对资助此次学生赴台学习的清远市台协会荣誉会长姜金利先生进行了专访,使我院在台一时名声大噪。大陆的《南方日报》、中国高职高专网、省教育厅网站作了报道,中国新闻网、中国网、中国日报网、中国台湾网、新民网、新浪网、中国网络电视台网站等纷纷予以转载,形成了良好的社会效应。
   
我院42名学生是6日凌晨从清远出发,经由深圳搭机飞抵高雄的。学生刚到机场,就受到台湾首府大学、高苑科技大学派来人员的热烈欢迎,帮助我院学生搬运行李,向学生介绍台湾的有关情况,带领学生购买生活学习用品,熟悉环境,使我院学生倍感亲切,一名刘姓学生说:台湾的大学生很热情、大方,让自己感到很温暖、很幸福。
   
据了解,高苑科技大学也将于下周举行盛大的欢迎会,欢迎我院在该校就读的13名学生。

【党政办公室供稿】

 
院团委(2012-9-20停用)
 
快速通道
 
 
 
 
   
地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园     邮编:511510
电话:0763—3936229    Email:
招生电话:0763—3936666
版权所有: 清远职业技术学院    粤ICP备17086081号-1